𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Ensalada de pepino y salmón ahumado





Esta ensalada de pepino y salmón ahumado queda tan bonita que vas a dejar a todos tus comensales con la boca abierta. Además, es facilísima.






Ingredientes:





- 400 gr de salmón ahumado en lonchas
- 2 pepinos pequeños
- 8 rabanitos
- 100 gr de brotes tiernos
- 200 gr de rulo de queso de cabra
- Unas cucharadas de semillas de sésamo dorado
- Aceite de oliva virgen
- Sal



Para decorar

- 4 cucharaditas de huevas de salmón
- Ramitas de eneldo



Preparación




Lavamos los pepinos y los rabanitos y los secamos bien con papel absorbente de cocina. Con una mandolina, cortamos los pepinos en láminas muy finas a lo largo, y los rabanitos en rodajitas a lo ancho.

Lavamos también los brotes tiernos bajo el chorro del grifo, los pasamos a un colador y dejamos escurrir.

Disponemos las semillas de sésamo en un cuenco. Cortamos el queso en 10 porciones iguales y las redondeamos con las manos.

 Rebozamos las bolitas de queso en las semillas, de modo que queden bien cubiertas.

Cortamos las lonchas de salmón ahumado por la mitad; cada trozo debe tener aproximadamente 10 cm. Disponemos las tiras obtenidas en una superficie de trabajo lisa, extendidas sobre una hoja de papel vegetal, y las enrollamos poco a poco para formar unas rosas.

Recortamos los extremos de las láminas de pepino, con un cuchillo afilado, para que queden totalmente rectos (procuramos que las lonchas tengan de 10 a 12 cm de largo).

Colocamos las láminas de pepino en una fuente, ligeramente superpuestas. Sobre el pepino, repartimos los brotes tiernos y añade encima las rodajas de rabanito, las bolitas de queso y las rosas de salmón ahumado.

Aliñamos los vegetales con sal y un hilo de aceite, y repartimos las huevas de salmón por el centro y los bordes de la fuente. 

Decoramos con el eneldo lavado.




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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.