Se cocina en el horno junto con hortalizas laminadas y se termina con un toque de vino blanco y salsa verde. Un plato completo que no necesita complicaciones en la cocina.
Ingredientes:
- 2 colas de rape
- 3 patatas medianas
- 2 tomates Pera
- 1 cebolla mediana
- 150 ml de vino blanco
- 4 ramitas de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta blanca
- Sal
Preparación
Encendemos el horno a 180° C con calor arriba y abajo. Lavamos bien las patatas y los tomates, y los pelamos si lo deseas. Luego, los cortamos en rodajas finas procurando que tengan un grosor similar para que se cocinen de manera uniforme.
Forramos una bandeja apta para horno con papel vegetal y distribuimos las rodajas de patata y tomate, intercalándolas ligeramente. Añadimos sal y pimienta al gusto y rociamos con un poco de aceite de oliva. Cubrimos con otra hoja de papel vegetal y horneamos durante unos 20 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos el papel superior y dejamos que las verduras se horneen unos 10 minutos más para que tomen color.
Mientras tanto, limpiamos bien la colita de rape, retirando la piel con la ayuda de un cuchillo afilado o unas tijeras de cocina.
Salpimentamos el pescado por ambos lados y los colocamos sobre las verduras ya horneadas. Introducimos nuevamente la bandeja en el horno y cocina durante unos 20 minutos.
Luego, sacamos la fuente, vertemos el vino por encima del pescado y de las verduras, y horneamos otros 10 minutos más, comprobando que el rape esté en su punto.
Mientras el pescado terminamos de cocinarse, trituramos el perejil con aceite de oliva hasta obtener una salsa homogénea.
Una vez listo el rape, lo bañamos con esta mezcla y lo servimos caliente sobre su cama de verduras.
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