Perfectas para servir tanto en las comidas de celebraciรณn, para abrir boca, como si vienen amigos a cenar de improviso, en plan picoteo, estas pequeรฑas delicias culinarias, elaboradas con pan tostado, siempre triunfan en las mesas.
Ingredientes:
- 8 huevos de codorniz
- 8 rebanadas de pan de baguette
- 8 lonchas de jamรณn serrano
- 3 tomates
- aceite de oliva
- pimienta
Preparaciรณn
Practicamos un corte en cruz en la base de los tomates con un cuchillo bien afilado, los escaldamos durante 2 minutos en agua hirviendo, los refrescamos en un cuenco con agua y cubitos de hielo, los pelamos, los despepitamos y los cortamos en daditos.
Cortamos el pan en rebanadas y las tostamos ligeramente en una tostadora o bajo el grill del horno.
Calentamos una sartรฉn con unas gotas de aceite de oliva y doramos las lonchas de jamรณn serrano.
Cascamos un huevo haciendo un corte en la cรกscara con ayuda de un cuchillito de puntilla y lo colocamos sobre una tacita. Lo deslizamos en una sartรฉn antiadherente con dos cucharadas de aceite bien caliente y lo freรญmos hasta que la clara estรฉ un poco doradita.
Una vez frito, lo escurrimos, lo salpimentamos y repetimos la operaciรณn con los huevos restantes.
Repartimos los daditos de tomate sobre las tostadas de pan, salpimentamos ligeramente y aliรฑamos con unas gotas de aceite.
Colocamos encima las lonchitas de jamรณn serrano y, luego, un huevo de codorniz frito.
Precalentamos el horno a 160 °C.
Horneamos las tostaditas durante 3 minutos y servimos enseguida.
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