Este clásico de la cocina italiana gusta a prácticamente todo el mundo. La propuesta de hoy no te dejará indiferente, se trata de una pizza de gorgonzola con jamón, pera y nueces.
Ingredientes:
Para la masa
- 350 gr de Harina De Fuerza
- 30 gr de Levadura De Panadero
- Aceite De Oliva virgen extra
- Sal
Para el relleno
- 1 Pera
- 100 gr de Queso Mozzarella
- 50 gr de Jamón Curado
- 100 gr de Queso Gorgonzola
- 6 Nueces peladas
Preparación
Diluimos la levadura en 250 ml de agua templada. Colocamos 300 gr de harina en un cuenco, incorporamos el agua poco a poco y amasamos ligeramente.
Añadimos una pizca de sal y 50 ml de aceite, y amasamos unos 10 minutos, debemos obtener una masa elástica pero nada pegajosa.
Formamos una bola con la masa y la pasamos a un cuenco. Tapamos con un paño y dejamos fermentar 2 horas, hasta que haya doblado el volumen.
Precalentamos el horno a 250° C.
Ponemos la masa sobre una superficie lisa ligeramente enharinada, y la trabajamos de nuevo unos minutos. Estiramos con el rodillo para darle forma de disco y colocamos en la placa forrada con papel vegetal.
Lavamos la pera y la cortamos en láminas finas. Repartimos sobre la masa la mozzarella rallada y añadimos por encima las láminas de pera, el jamón y el gorgonzola desmenuzado.
Horneamos la pizza unos15 minutos, hasta que los quesos se fundan y los bordes de la masa estén dorados.
Retiramos del horno, repartimos por encima las nueces troceadas y servimos caliente.
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