Esta receta de soufflé de queso emmenthal con jamón ibérico es sencillísima y nos permite dejar los moldes preparados con antelación para dar el horneado final antes de servir.
Ingredientes:
- 2 rebanadas de Pan de molde
- 100 gr de Queso emmenthal rallado
- 60 gr de Jamón ibérico
- 3 Huevos
- 250 ml de Leche
- 5 ml de Mostaza de Dijon
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino
Preparación
Engrasamos con aceite cuatro moldes individuales o flaneras.
Picamos en cubos pequeños el pan de molde y lo ponemos en un cuenco.
Añadimos el jamón ibérico picado y mezclamos también con el queso.
Batimos los huevos ligeramente en otro recipiente. Añadimos un golpe de pimienta negra, la mostaza y la leche, y batimos un poco más.
Repartimos la mezcla de pan, queso y jamón en los moldes, cubrimos con los huevos y leche y dejamos reposar 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Añadimos un poco más de queso emmenthal a lo soufflés por encima, un toque de cebollino y horneamos sobre una bandeja durante unos 25 minutos.
Servimos recién hechos con cebollino fresco por encima.

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