Este solomillo de cerdo braseado queda tierno, jugoso y con un sabor que conquistará tu paladar.
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 guindilla
- cebollino
- 150 ml de caldo de carne
- 200 ml de vino
- 2 cucharadas de miel
- comino
- 400 gr de cintas de pasta
- 300 ml de salsa de tomate
- tomillo
- albahaca
- aceite
- sal
- pimienta negra
Preparación
Limpiamos los solomillos, los lavamos, los salpimentamos y los doramos en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.
Pelamos la cebolla y 2 ajos y los picamos. Sofreímos estos últimos en la cazuela con más aceite durante 1 minuto, añadimos la cebolla y rehogamos 10 minutos.
Reincorporamos la carne, regamos con 150 ml de vino y lo dejamos evaporar. Añadimos 2 ramitas de tomillo lavado y el caldo, tapamos y cocemos a fuego lento unos 20-25 minutos. Les damos la vuelta a media cocción.
Colocamos la pasta en una olla con agua y la cocemos al dente como indique el envase, la escurrimos y reservamos.
En una sartén con un hilo de aceite, rehogamos el ajo restante, pelado y picado, con unas semillas de comino y la guindilla unos instantes.
Añadimos 1 chorrito de vino, lo dejamos reducir un poco y agregamos el tomate, 2 cucharadas de miel y unas hojas de albahaca lavadas, dejamos reducir un poco, removiendo, y retiramos.
Cortamos la carne en rodajas y la servimos con la salsa, la pasta y un poco de cebollino picado por encima.

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