Económica, saludable y llena de sabor, es de esas recetas, de toda la vida, que conquistará a todo el mundo por la vista y el paladar.
Ingredientes:
- 200 gr de fideos gruesos
- 800 gr de lomo de bacalao desalado
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- ½ calabacín
- 1 zanahoria
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento amarillo
- ½ pimiento verde
- 50 gr de guisantes en conserva
- 800 ml de caldo de verduras
- Tomate frito
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
- Perejil
Preparación
Pelamos las patatas, las lavamos y troceamos. Limpiamos los pimientos, los lavamos con el calabacín y los cortamos en daditos.
Raspamos la zanahoria, la lavamos y la cortamos en rodajas. Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos finamente.
Cortamos el bacalao en ocho porciones, las lavamos bajo el agua y las secamos con papel de cocina.
Calentamos una cazuela con un hilo de aceite, doramos las porciones de bacalao por ambos lados y una vez doradas las retiramos. Las dejamos escurrir en un plato forrado con papel de hornear y reservamos.
Sofreímos la cebolla y el ajo en esa misma la cazuela, hasta que la cebolla quede transparente.
Añadimos las demás verduras preparadas, mezclamos con una espátula y rehogamos unos minutos. Agregamos sal, pimienta, 1 cucharada de pimentón y 2 cucharadas de tomate frito y mezclamos; vertemos el caldo de verduras y llevamos a ebullición.
Incorporamos los fideos y cocemos lento el tiempo que indique el envase.
Agregamos los guisantes enjuagados y el bacalao, y cocemos muy suave durante 10 minutos.
Servimos con perejil picado.

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