Una receta fácil para cocinar. La pintada es un ave, también llamada gallina de Guinea, muy apreciada en cocina. Tienes que probarla
Ingredientes:
- 2 pintadas
- 400 gr de cebollitas francesas
- 40 gr de piñones
- 200 gr de orejones de albaricoque
- 150 gr de uvas pasas de corinto
- 1 ramita de canela
- 1 copita de brandy
- pimienta negra en grano
- ½ vasos de caldo de pollo
- aceite de oliva
- sal
Preparación
Dejamos las pasas y los orejones en remojo de agua templada para que se hidraten. Lavamos los trozos de pintada, los secamos con papel de cocina y los sazonamos.
Pelamos las cebollitas, las rehogamos en una cazuela amplia con 6 cucharadas de aceite 4 minutos y pasado este tiempo, las retiramos.
Añadimos al mismo aceite los trozos de pintada y los freímos a fuego fuerte 2 minutos por cada lado. Si no nos caben todos a la vez, los hacemos por tandas.
Agregamos el brandy, la canela, 1/2 cucharadita de pimienta y el caldo. Tapamos y cocemos 25 minutos a fuego lento. Añadimos las cebollitas y cocemos 15 minutos más.
Incorporamos los piñones, las pasas y los orejones escurridos. Corregimos el punto de sal y cocemos 10 minutos más.
Dejamos reposar 20 minutos y servimos.

No hay comentarios:
Publicar un comentario