Para este guiso gaditano, las alcachofas las cortamos en gajos. Las patatas siempre aportan mรกs sabor, si se chascan.
Ingredientes:
- 2 alcachofas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- unas hebras de azafrรกn
- 1 vasito de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta negra
- sal
Preparaciรณn
Pelamos las patatas, las lavamos y las cascamos. Limpiamos las alcachofas retirando las puntas, las hojas exteriores y el heno central.
Las lavamos y cortamos en gajos gruesos. Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo. Lavamos el laurel.
Rehogamos la cebolla en el aceite 5 minutos. Aรฑadimos el ajo picado, el azafrรกn y el laurel y rehogamos unos 2 minutos mรกs.
Incorporamos las alcachofas y las patatas y lo cocinamos todo junto unos instantes. Salpimentamos, espolvoreamos con el perejil lavado y picado.
Aรฑadimos el vino, dejamos que reduzca unos instantes a fuego fuerte y las cubrimos escasamente con agua.
Tapamos y dejamos cocer todo junto, a fuego lento, durante 15 minutos.
Servimos el guiso bien caliente.

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