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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Guiso gaditano de patatas con alcachofas




Para este guiso gaditano, las alcachofas las cortamos en gajos. Las patatas siempre aportan mรกs sabor, si se chascan.





Ingredientes:



- 4 patatas
- 2 alcachofas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- unas hebras de azafrรกn
- 1 vasito de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta negra
- sal




Preparaciรณn 



Pelamos las patatas, las lavamos y las cascamos. Limpiamos las alcachofas retirando las puntas, las hojas exteriores y el heno central. 

Las lavamos y cortamos en gajos gruesos. Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo. Lavamos el laurel.

Rehogamos la cebolla en el aceite 5 minutos. Aรฑadimos el ajo picado, el azafrรกn y el laurel y rehogamos unos 2 minutos mรกs.

Incorporamos las alcachofas y las patatas y lo cocinamos todo junto unos instantes. Salpimentamos, espolvoreamos con el perejil lavado y picado.

Aรฑadimos el vino, dejamos que reduzca unos instantes a fuego fuerte y las cubrimos escasamente con agua. 

Tapamos y dejamos cocer todo junto, a fuego lento, durante 15 minutos. 

Servimos el guiso bien caliente.



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