Una ensalada diferente y deliciosa que sorprenderá a tus invitados por su exquisita y completa combinación de sabores.
Ingredientes:
- 200 gr de brotes de lechuga variados
- 50 gr de Judías Verdes
- 2 Dientes De Ajo
- 40 gr de Avellanas tostadas
- 50 gr de Jamón Serrano en lonchas
- 4 cucharadas de Aceite De Oliva
- Vinagre De Jerez
- Sal
Preparación
Primero, lavamos y limpiamos las judías, eliminando las puntas.
Luego, cortamos cada judía en tiras a lo largo. Colocamos una olla con agua y sal a hervir, y cocinamos las judías durante unos 5 minutos, o hasta que estén al dente.
La clave está en mantener el color verde y una textura ligeramente crujiente; por ello, las escurrimos y las sumergimos en agua fría justo después de hervirlas para detener la cocción.
Colocamos las lonchas de jamón entre dos hojas de papel de horno y ponemos encima una bandeja para que el jamón no se deforme.
Llevamos el jamón al horno precalentado a 160° C durante unos 15 minutos. Sabremos que está listo cuando tenga un color más oscuro y esté rígido. Dejamos que se enfríe para que sea más fácil de trocear.
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas finas. En una sartén, calentamos una cucharada de aceite de oliva y sofreímos los ajos por un minuto, cuidando que no se quemen.
Luego, añadimos las judías verdes cocidas y las avellanas troceadas. Cocinamos todo junto un minuto más. Finalmente, agregamos una cucharada de vinagre de Jerez y mezclamos bien.
Lavamos y secamos bien la lechuga o los brotes que hayamos elegido.
Colocamos la base de lechuga en un plato grande o fuente y la aliñamos con una pizca de sal y el aceite de oliva restante.
Sobre esta base, distribuimos el sofrito de judías verdes, ajo y avellanas para que quede bien repartido. Finalmente, añadimos el crujiente de jamón troceado y lo esparcimos por toda la ensalada.
Servimos enseguida.

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