Hoy te traemos una receta de lujo en el que las patatas cobran un gran protagonismo, una corona de patatas con cebolla y tomates cherrys.
Ingredientes:
- 8 patatas
- 3 cebollas
- 2 cucharadas de miel
- 12 tomates cherrys
- Tallos de cebollino
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
Pelamos las patatas, las lavamos bajo el agua del grifo, las secamos y las cortamos en rodajas, más bien finas y, si puedes, con mandolina para que sean más o menos iguales.
Pelamos las cebollas, cortamos dos de ellas en juliana y una en rodajas similares a las patatas.
Precalentamos el horno a 180º C.
Engrasamos un molde refractario y redondo con aceite y ponemos un aro de emplatar en el centro. Colocamos las rodajas de patata de pie formando una corona alrededor del aro. Intercalamos las rodajas de cebolla entre las rodajas de patata.
Condimentamos con sal y pimienta negra y regamos con un hilo de aceite.
Introducimos el molde en el horno y dejamos cocinar las patatas durante unos 45 minutos. Mientras, doramos la cebolla cortada en juliana en una sartén con aceite.
Incorporamos la miel y dejamos caramelizar a fuego lento. Lavamos los tomates cherry, los secamos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite. Salpimentamos.
Retiramos el molde del horno, quitamos el aro con cuidado y, en ese hueco, ponemos la cebolla caramelizada y los tomates salteados.
Servimos con cebollino picado.

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