La salsa está hecha, principalmente, de nata, tomate y por supuesto, vodka. Gracias a la nata es súper cremosa y el vodka logra darle un sabor al tomate como nunca antes lo habías probado.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de pasta penne
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 1/4 cucharadita de copos de pimiento rojo
- 1 kilo de tomates
- 1/3 taza de vodka
- 1 taza de nata para montar
- 1 taza de parmesano
- Sal
- Pimienta
- Hojas de albahaca
Preparación
Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, para conseguir un punto de cocción al dente.
Fundimos la mantequilla en una sartén grande, añadimos la cebolla, previamente picada y cocinamos a fuego medio unos 3 minutos.
Añadimos el ajo, la albahaca seca y los copos de pimiento y cocinamos 30 segundos más.
Trituramos los tomates hasta lograr un puré, y lo incorporamos junto con el vodka a la sartén. Cocinamos a fuego bajo 10 minutos más.
Vertemos la nata y removemos hasta que la salsa esté integrada, y entonces añadimos el parmesano. Cocinamos a fuego bajo 5 minutos, o hasta que la salsa espese, y salpimentamos al gusto.
Añadimos la pasta al dente a la sartén y mezclamos.
Servimos con parmesano rallado y con hojas de albahaca para decorar.
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