Este aperitivo o entrante tiene todo para enamorar, hojaldre ligero y crujiente, un relleno cremoso que sabe a gloria y un toque de sofisticación que siempre queda genial en la mesa.
Ingredientes:
- Volovanes de hojaldre listos para hornear
- 300 gr de setas variadas, limpias y troceadas
- 100 gr de castañas asadas y peladas, troceadas
- 2 chalotas finamente picadas
- 2 dientes de ajo, picados
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 50 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- pimienta al gusto
- Perejil fresco para decorar
- eneldo para decorar
Preparación
Precalentamos el horno a la temperatura indicada en el paquete de los volovanes y los hornéamos hasta que estén dorados.
Dejamos enfriar.
En una sartén con aceite de oliva, sofreímos las chalotas y el ajo. Añadimos las setas y cocinamos hasta que se doren.
Incorporamos las castañas asadas y seguimos cocinando un par de minutos.
Añadimos el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore.
Agregamos la nata y dejamos que la mezcla se reduzca a fuego lento hasta obtener una crema espesa. Sazonamos al gusto.
Rellenamos los volovanes con la crema de setas y castañas.
Adornamos cada volován con perejil y eneldo.
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