Prepara el salmorejo con tomates en su punto de maduración óptima y compra los boquerones bien frescos y con la carne firme para que con el vinagre no se reblandezcan demasiado.
Ingredientes:
- 500 gr de Boquerones
- 3 Ajos
- Perejil
- 1 barra de Pan de semillas
- Vinagre De Vino Blanco
- Salmorejo
- Cebollino
- Pimienta Rosa
- Aceite
- Sal
Preparación
Limpiamos los boquerones eliminando la cabeza y la espina. Los lavamos, secamos y los ponemos en una fuente. Los sazonamos, los cubrimos con vinagre y los dejamos 2 horas.
Los escurrimos y los ponemos en otra fuente con los ajos pelados y cortados en láminas, perejil lavado y picado y cubiertos con aceite. Los dejamos macerar 24 horas en la nevera.
Cortamos el pan en rodajas no muy gruesas y las tostamos en una sartén o en la tostadora.
Las untamos con salmorejo y colocamos un filete de boquerón enrollado encima.
Decoramos con unos tallos de cebollino cortados en trocitos y unos granitos de pimienta rosa ligeramente machacados y servimos enseguida.
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