La pizza margarita, de origen napolitano, tiene como ingredientes el tomate, el queso mozzarella y la albahaca. Nuestra propuesta, con la masa casera, se cocina en sartén.
Ingredientes:
- 250 gr de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 4 tomates pera
- 200 gr de queso mozzarella fresca en bolitas
- 2 ajos
- harina de trigo
- 1 ramita de tomillo
- albahaca
- aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
Preparación
Disolvemos la levadura en 100 ml de agua templada. Mezclamos la harina de fuerza con ½ cucharadita de sal en un bol y formamos un volcán.
Vertemos en el cráter la levadura disuelta y 2 cucharadas de aceite y mezclamos hasta que todo quede bien integrado. Volcamos la mezcla en la mesa enharinada y amasamos hasta que quede una masa elástica y suave.
Formamos una bola y la dejamos reposar, tapada con film transparente en un lugar templado, 90 minutos, hasta que doble su volumen.
Lavamos los tomates y los troceamos. Pelamos, picamos los ajos y los doramos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Añadimos el tomate y el tomillo lavado y cocemos a fuego lento y con la sartén tapada 10 minutos. Salpimentamos y aplastamos un poco con una espumadera.
Colocamos la bola de masa en la encimera enharinada y extendemos dándole forma redonda. La colocamos en una sartén amplia engrasada con aceite y vertemos encima la salsa de tomate.
Repartimos la mozzarella, tapamos y cocemos 25 minutos a fuego medio-bajo, hasta que la masa esté crujiente y el queso derretido.
Decoramos con las hojas de albahaca lavadas y servimos.
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