Un clรกsico dentro del mundo de las tostas, aguacate maduro y, encima, un huevo pochรฉ, con esa yema derritiรฉndose sobre el conjunto, que invita a hincarle el diente rรกpidamente.
Ingredientes:
- 1 hogaza de pan integral
- 2 aguacates maduros
- 4 huevos
- tomates cherry
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 limรณn
- vinagre
Preparaciรณn
Cortamos el pan en rebanadas alargadas y las tostamos.
Retiramos la piel y el hueso a los aguacates, lo cortamos en lรกminas, las ponemos en una fuente y las rociamos con unas gotas de zumo de limรณn.
Partimos los tomatitos en cuartos.
Llevamos a ebulliciรณn en una cazuela de bordes bajos 2 litros de agua con el vinagre. Ponemos el fuego al mรญnimo hervor y vamos aรฑadiendo los huevos uno a uno.
Los cocinamos hasta que la clara se cuaje pero quede lรญquida la yema, unos 3 min, con la cazuela tapada.
Los retiramos con cuidado y los dejamos escurrir.
Repartimos las lรกminas de aguacate sobre las rebanadas de pan.
Colocamos en cada tosta, sobre el aguacate, unos cuartos de tomate cherrys y un huevo escalfado.
Salpimentamos por encima y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

No hay comentarios:
Publicar un comentario