Su sabor a mar intenso se suaviza con la albahaca y la mozzarella consiguiendo una pizza inolvidable.
Ingredientes:
- 300 gr de Harina de trigo
- 50 gr de Sémola de trigo
- 5 gr de Levadura fresca de panadería
- 10 gr de Azúcar
- 5 gr de Sal
- 30 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 175 ml de Agua
- 200 gr de Bonito del Norte en conserva
- 1 lata de Anchoas en salazón
- Salsa de tomate
- Queso Mozzarella
- Albahaca
- Orégano seco
Preparación
Empezamos por la masa de la pizza. Mezclamos la harina con la levadura, el azúcar y la sal.
Agregamos la levadura desmenuzada y poco a poco el aceite de oliva virgen extra y el agua.
No añadiremos todo el agua en una sola vez, si no que iremos mezclando hasta que veamos que no necesita más, todo dependerá de la absorción de la harina.
La masa debe quedar blanda y elástica. Formamos una bola, la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado y la dejamos reposar tapada durante una hora más o menos, o hasta que casi haya duplicado su volumen.
Estiramos con el rodillo la masa muy fina en forma circular sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada.
Si vemos que la masa se contrae, esperamos unos minutos para que se relaje y volvemos a estirarla suavemente.
Calentamos el horno con calor solo abajo a máxima temperatura. En mi caso para este programa alcanza los 275ºC.
Podemos hornear la pizza sobre bandeja, papel o piedra.
Espolvoreamos la bandeja con un poco de harina y colocamos la base de pizza encima y cortamos el borde sobrante.
Pinchamos la masa con un tenedor para evitar que suba.
Echamos un poco de salsa de tomate en la base, un poco de albahaca y por encima esparcimos el bonito desmenuzado.
Colocamos las anchoas y el queso mozzarella en trozos.
Espolvoreamos con un poco de orégano y horneamos hasta que la pizza esté lista.

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