Lo mejor es que la receta no tiene ninguna complicación y es perfecta para esos calabacines que están dando vueltas por la nevera, esperando su momento.
Ingredientes:
- 2 calabacines medianos
- 100 gr de harina
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- 30 gr de queso rallado
- Sal
- pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Para la salsa de yogur
- 1 yogur natural
- Zumo de medio limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo pequeño
- Sal
- pimienta al gusto
- Hierbas frescas
Preparación
Lavamos bien los calabacines y los rallamos. Los colocamos en un colador con un poco de sal y los dejamos reposar unos 10 minutos para que pierdan el exceso de agua.
Luego, los presionamos bien con una cuchara o utilizamos un paño limpio para exprimir toda el agua restante y asegurarnos de que queden bien secos.
Para la salsa de yogur, mezclamos en un bol el yogur, el zumo de medio limón, una cucharada de aceite de oliva, el ajo picado muy fino, y las hierbas frescas. Salpimentamos al gusto y mezclamos bien.
Cuando hayamos escurrido los calabacines, en un bol grande mezclamos los 100 gr de harina, los 2 huevos, el diente de ajo picado, y una pizca de sal y pimienta. Removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Escurrimos bien los calabacines rallados y los añadimos al bol junto con el queso rallado.
Mezclamos todo hasta que los calabacines se integren bien, pero sin perder completamente su textura. Si la mezcla está demasiado líquida, podemos añadir una o dos cucharadas adicionales de harina para que espese un poco.
Calentamos una sartén antiadherente con una cucharada de aceite de oliva y vamos haciendo las tortitas.
Con ayuda de una cuchara, ponemos porciones de la mezcla en la sartén, aplastándolas ligeramente para darles forma.
Cocinamos cada tortita unos 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas.
Las sacamos y las ponemos sobre papel de cocina absorbente.
Las servimos adornadas con las hierbas y acompañadas con la salsa de yogur.
No hay comentarios:
Publicar un comentario