𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Tortitas de calabacín con salsa de yogur




 Lo mejor es que la receta no tiene ninguna complicación y es perfecta para esos calabacines que están dando vueltas por la nevera, esperando su momento.





Ingredientes:




- 2 calabacines medianos
- 100 gr de harina
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- 30 gr de queso rallado
- Sal 
 - pimienta al gusto
- Aceite de oliva




Para la salsa de yogur


- 1 yogur natural
- Zumo de medio limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo pequeño
- Sal 
- pimienta al gusto
- Hierbas frescas






Preparación





Lavamos bien los calabacines y los rallamos. Los colocamos en un colador con un poco de sal y los dejamos reposar unos 10 minutos para que pierdan el exceso de agua. 

Luego, los presionamos bien con una cuchara o utilizamos un paño limpio para exprimir toda el agua restante y asegurarnos de que queden bien secos.

Para la salsa de yogur, mezclamos en un bol el yogur, el zumo de medio limón, una cucharada de aceite de oliva, el ajo picado muy fino, y las hierbas frescas. Salpimentamos al gusto y mezclamos bien.

Cuando hayamos escurrido los calabacines, en un bol grande mezclamos los 100 gr de harina, los 2 huevos, el diente de ajo picado, y una pizca de sal y pimienta. Removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Escurrimos bien los calabacines rallados y los añadimos al bol junto con el queso rallado. 

Mezclamos todo hasta que los calabacines se integren bien, pero sin perder completamente su textura. Si la mezcla está demasiado líquida, podemos añadir una o dos cucharadas adicionales de harina para que espese un poco.

Calentamos una sartén antiadherente con una cucharada de aceite de oliva y vamos haciendo las tortitas.

Con ayuda de una cuchara, ponemos porciones de la mezcla en la sartén, aplastándolas ligeramente para darles forma.

Cocinamos cada tortita unos 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas.

Las sacamos y las ponemos sobre papel de cocina absorbente.

Las servimos adornadas con las hierbas y acompañadas con la salsa de yogur.


No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.