𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Sopa de salmón finlandesa




La lohikeitto es una sopa de salmón tradicional finlandesa que destaca por su sabor y sencillez. Este plato es perfecto para los días fríos y lluviosos, ya que no solo es delicioso, sino también muy nutritivo.






Ingredientes:




- 500 gr de salmón fresco, sin piel y sin espinas
- 4 patatas medianas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 l de caldo de pescado
- 200 ml de nata para cocinar 
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 hoja de laurel
- Sal 
- pimienta al gusto
- perejil fresco para decorar




Preparación





Primero, pelamos y cortamos las patatas en cubos pequeños.
Luego, limpiamos el puerro y la zanahoria, y los cortamos en rodajas finas.

Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo.

Finalmente, lavamos el salmón y lo cortamos en trozos de tamaño bocado.

En una olla grande, derretimos la mantequilla a fuego medio.

Añadimos la cebolla, el puerro y el ajo, y los salteamos hasta que estén tiernos y fragantes.

Después, añadimos la zanahoria y las patatas, y cocinamos durante unos minutos más, removiendo ocasionalmente.

Vertemos el caldo de pescado en la olla y añadimos la hoja de laurel.

Llevamos a ebullición, reducimos el fuego y dejamos que las verduras se cocinen a fuego lento durante unos 20 minutos, o hasta que estén tiernas.

Agregamos los trozos de salmón a la olla.

Cocinamos a fuego lento durante unos 7 minutos, o hasta que el salmón esté cocido y tierno.

Después, añadimos la nata a la olla y removemos bien para que la sopa tenga una textura cremosa.

Cocinamos a fuego lento durante unos minutos más para que todos los sabores se mezclen bien.

Sazonamos la sopa con sal y pimienta al gusto.

Dejamos que se cocine a fuego lento durante unos minutos más para que todos los sabores se integren.

Servimos la lohikeitto caliente, decorada con un poco de eneldo o perejil fresco por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.