Ingredientes:
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de harina de trigo
- 500 ml de leche entera caliente
- 100 gr de chorizo
- 1 cebolla pequeรฑa
- Sal
- nuez moscada al gusto
- Pan rallado para el rebozado
- 2 huevos batidos, para el rebozado
Preparaciรณn
Pelamos el chorizo y lo cortamos en trocitos pequeรฑos. Pelamos la cebolla, y la picamos muy fina.
En una sartรฉn a fuego medio, salteamos el chorizo y la cebolla, sin aรฑadir aceite; el chorizo soltarรก su propia grasa. Reservamos.
En la misma sartรฉn, derretimos la mantequilla a fuego medio. Aรฑadimos la harina y removemos constantemente durante 2 minutos para tostarla un poco.
Poco a poco, incorporamos la leche caliente sin dejar de remover con unas varillas para evitar grumos.
Cocinamos la bechamel hasta que espese y quede cremosa. Sazonamos con sal, nuez moscada y, si quieres, una pizca de pimienta.
Aรฑadimos el chorizo y la cebolla, a la bechamel y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en una fuente o bandeja, cubrimos con papel film en contacto directo con la masa, para que no se forme costra y dejamos enfriar.
Luego, refrigeramos al menos 4 horas, o mejor toda la noche.
Con las manos o dos cucharas, formamos las croquetas del tamaรฑo que prefiramos.
Las pasamos primero por huevo batido y despuรฉs por pan rallado. Si quieres un rebozado mรกs crujiente, repite este paso.
Calentamos abundante aceite de oliva en una sartรฉn profunda o freidora a 180ยบ C. Nos asegรบramos de que el aceite estรฉ bien caliente antes de aรฑadir las croquetas, para que no absorban demasiada grasa.
Freรญmos las croquetas en tandas pequeรฑas para que no se enfrรญe el aceite y obtengamos un dorado uniforme.
Las sacamos y las colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Las servimos calientes.
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