𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Salteado de pasta con mozzarella y anchoas

 



Hoy toca un plato de pasta muy mediterráneo. Después de cocer los macarrones, se saltean con cebolla, tomates secos, ajo, anchoas, aceitunas negras, albahaca y mozzarella.





Ingredientes:



- 200 gr de Macarrones
- 2 Quesos Mozzarella
- 50 gr de Tomates Secos
- 8 Anchoas
- 50 gr de Aceitunas Negras sin hueso
- 1 Cebolla
- 2 Dientes De Ajo
- 2 ramitas de Albahaca
- Aceite De Oliva
- Sal
- Pimienta Negra





Preparación 




Ponemos una olla con agua y sal a hervir. 

Añadimos los macarrones y los cocemos durante unos 12 minutos, hasta que estén al dente. Los escurrimos bien y los reservamos. 

Mientras tanto, cortamos las bolas de mozzarella en rodajas y escurrimos los tomates secos, cortándolos por la mitad. 

Pelamos la cebolla y la cortamos en finas plumas, y hacemos lo mismo con los ajos, pero picándolos bien pequeños.

 Lavamos las hojas de albahaca y las reservamos.

Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y añadimos los macarrones.

Los dejamos dorar un par de minutos, removiendo de vez en cuando para que queden ligeramente crujientes. 

Agregamos la cebolla y los tomates secos, y dejamos que se cocinen juntos durante unos dos minutos más.

Incorporamos el ajo picado, las anchoas y las aceitunas negras cortadas en rodajas. 

Cocinamos todo junto un par de minutos más, removiendo para que se mezclen bien los sabores y las anchoas se deshagan ligeramente.

Añadimos las rodajas de mozzarella y la albahaca fresca.

 Removemos bien para que la mozzarella comience a fundirse y envuelva la pasta. 

Salpimentamos al gusto y retiramos la sartén del fuego.

 Dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir para que los sabores se asienten y la mozzarella se derrita por completo, creando una salsa cremosa y deliciosa.



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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.