𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Potaje de garbanzos con magro de cerdo y setas



Lleno de ricos nutrientes, este plato es perfecto para tus menús de diario. Y si te sobra, no te preocupes, al día siguiente todavía estará más sabroso.




Ingredientes:



- 200 gr de garbanzos
- 300 gr de carne magra de cerdo, en dados
- tomate concentrado
- 500 ml de caldo de verduras
- 200 gr de setas
- 150 gr de calabaza
- 1 calabacín
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento amarillo
- 1 cebolla
- aceite
- pimienta
- laurel
- pimentón
- perejil
- tomillo
- romero




Preparación 



Dejamos los garbanzos en remojo en un cuenco con agua tibia durante 12 horas.

 Limpiamos el magro de cerdo y lo sazonamos con sal, pimienta y pimentón. Lavamos el tomillo y romero, los secamos con papel de cocina, los picamos y los espolvoreamos sobre la carne.

Pelamos la cebolla y la troceamos. Lavamos los pimientos, retiramos las pepitas y los filamentos y los troceamos. 

Limpiamos las setas, retiramos el pie terroso y las lavamos si hace falta, sin dejarlas en remojo. Luego, las secamos bien y troceamos las que sean de mayor tamaño.

Calentamos un chorrito de aceite en la olla exprés, doramos el magro por todos lados y una vez dorado, lo retiramos. 

Añadimos las verduras y las sofreímos durante unos minutos. Agregamos 1 cucharada de tomate concentrado, 1 hoja de laurel y las setas. Salteamos todo durante 1 minuto y retiramos.

Escurrimos los garbanzos, los enjuagamos bajo el agua del grifo, y los ponemos en la olla exprés con el caldo y la cerramos.

 Cuando suba la válvula, bajamos el fuego y cocemos durante 20 minutos.

Pasado este tiempo, dejamos que salga el vapor, abrimos y retiramos la espuma. 

Añadimos las verduras, el magro, rectificamos de sal y pimienta y mezclamos. 

Dejamos cocer 5 minutos sin tapar.

 Repartimos los garbanzos en los platos de servicio y, antes de llevar a la mesa, espolvoreamos con perejil picado.


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.