Lleno de ricos nutrientes, este plato es perfecto para tus menús de diario. Y si te sobra, no te preocupes, al día siguiente todavía estará más sabroso.
Ingredientes:
- 300 gr de carne magra de cerdo, en dados
- tomate concentrado
- 500 ml de caldo de verduras
- 200 gr de setas
- 150 gr de calabaza
- 1 calabacín
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento amarillo
- 1 cebolla
- aceite
- pimienta
- laurel
- pimentón
- perejil
- tomillo
- romero
Preparación
Dejamos los garbanzos en remojo en un cuenco con agua tibia durante 12 horas.
Limpiamos el magro de cerdo y lo sazonamos con sal, pimienta y pimentón. Lavamos el tomillo y romero, los secamos con papel de cocina, los picamos y los espolvoreamos sobre la carne.
Pelamos la cebolla y la troceamos. Lavamos los pimientos, retiramos las pepitas y los filamentos y los troceamos.
Limpiamos las setas, retiramos el pie terroso y las lavamos si hace falta, sin dejarlas en remojo. Luego, las secamos bien y troceamos las que sean de mayor tamaño.
Calentamos un chorrito de aceite en la olla exprés, doramos el magro por todos lados y una vez dorado, lo retiramos.
Añadimos las verduras y las sofreímos durante unos minutos. Agregamos 1 cucharada de tomate concentrado, 1 hoja de laurel y las setas. Salteamos todo durante 1 minuto y retiramos.
Escurrimos los garbanzos, los enjuagamos bajo el agua del grifo, y los ponemos en la olla exprés con el caldo y la cerramos.
Cuando suba la válvula, bajamos el fuego y cocemos durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, dejamos que salga el vapor, abrimos y retiramos la espuma.
Añadimos las verduras, el magro, rectificamos de sal y pimienta y mezclamos.
Dejamos cocer 5 minutos sin tapar.
Repartimos los garbanzos en los platos de servicio y, antes de llevar a la mesa, espolvoreamos con perejil picado.
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