Para preparar este hojaldre puedes usar tanto pescado fresco como lomos de merluza congelados, lo รบnico que debes tener en cuenta es que has de descongelar bien la merluza y escurrirla para que no suelte agua.
Ingredientes:
- 4 corazones de lomo de merluza
- 200 gr de champiรฑones
- 5 dientes de ajo
- 150 gr de pimientos asados en tiras
- 2 lรกminas de hojaldre rectangulares
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- sal
- pimienta
- Canรณnigos para decorar
- rรบcula para decorar
Preparaciรณn
Pelamos los dientes de ajo, pรญcalos finamente y los salteamos en una sartรฉn con un poco de aceite. Mientras, limpiamos los champiรฑones, sin sumergirlos en el agua, y los cortamos en lรกminas.
Los agregamos a la sartรฉn, los sazonamos con sal y pimienta y los cocinamos hasta que estรฉn totalmente dorados.
Colocamos una de las lรกminas de hojaldre sobre la superficie de trabajo y repartimos en el centro los champiรฑones salteados. Sobre ellos, ponemos los corazones de lomo de merluza. Y encima de estos, los pimientos asados en tiras.
Ponemos la lamina de hojaldre con los champiรฑones, el pescado y los pimientos en una bandeja de horno, colocamos encima la otra masa y cortamos el sobrante con un cuchillo.
Precalentamos el horno a 180 °C.
Sellamos los bordes de las masas con ayuda de un tenedor.
Pintamos el hojaldre con huevo batido por todas partes y lo hornรฉamos durante 30 minutos.
Transcurrido el tiempo, lo colocamos en una bandeja de servicio y lo acompaรฑamos con unos canรณnigos o unas hojitas de rรบcula.
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