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Hojaldre de merluza y pimientos asados




Para preparar este hojaldre puedes usar tanto pescado fresco como lomos de merluza congelados, lo รบnico que debes tener en cuenta es que has de descongelar bien la merluza y escurrirla para que no suelte agua. 





Ingredientes:




- 4 corazones de lomo de merluza
- 200 gr de champiรฑones
- 5 dientes de ajo
- 150 gr de pimientos asados en tiras
- 2 lรกminas de hojaldre rectangulares
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- sal
- pimienta
- Canรณnigos para decorar
- rรบcula para decorar




Preparaciรณn





Pelamos los dientes de ajo, pรญcalos finamente y los salteamos en una sartรฉn con un poco de aceite. Mientras, limpiamos los champiรฑones, sin sumergirlos en el agua, y los cortamos en lรกminas. 

Los agregamos a la sartรฉn, los sazonamos con sal y pimienta y los cocinamos hasta que estรฉn totalmente dorados.

Colocamos una de las lรกminas de hojaldre sobre la superficie de trabajo y repartimos en el centro los champiรฑones salteados. Sobre ellos, ponemos los corazones de lomo de merluza. Y encima de estos, los pimientos asados en tiras.

Ponemos la lamina de hojaldre con los champiรฑones, el pescado y los pimientos en una bandeja de horno, colocamos encima la  otra masa y cortamos el sobrante con un cuchillo. 

Precalentamos el horno a 180 °C.

Sellamos los bordes de las masas con ayuda de un tenedor.

Pintamos el hojaldre con huevo batido por todas partes y lo hornรฉamos durante 30 minutos. 

Transcurrido el tiempo, lo colocamos en una bandeja de servicio y lo acompaรฑamos con unos canรณnigos o unas hojitas de rรบcula.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.