Receta con sabor a tradición, que ya preparaban nuestras abuelas, queda tan sabrosa y es tan fácil de hacer que te conquistará desde el primer momento.
Ingredientes:
- 4 caballas en filetes
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla morada
- Piel de limón
- Piel de naranja
- 100 gr de hojas de ensalada variada
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Vinagre de Jerez
- Tomillo
- Sal
- Pimienta
Preparación
Lavamos los filetes de caballa, los secamos, los troceamos y los salpimentamos.
Calentamos la mitad del aceite en una sartén y doramos el ajo pelado y aplastado. Cuando empiece a tomar color, incorporamos la cebolla pelada y cortada en juliana.
Agregamos las pieles de los cítricos, el laurel y el tomillo, lavados y secos, y 3 cucharadas de vinagre.
Dejamos que dé un hervor y añadimos el pescado. Apagamos el fuego cuando vuelva a hervir, dejamos que se temple y añadimos 25 ml de aceite crudo, sal y pimienta.
Lavamos y escurrimos las hojas de ensalada. Las disponemos en un bol, las aliñamos con el resto del aceite, una pizca de sal y otra de pimienta, y mezclamos bien.
Repartimos la caballa en 4 platos y la servimos acompañada de la ensalada.
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