Una receta típica de Aragón que mezcla lo mejor de la huerta y de la granja.
Ingredientes:
- 8 huevos
- 4 filetes de lomo de cerdo
- 200 gr de longaniza
- 8 espárragos
- 4 dientes de ajo
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Preparación
Pelamos los espárragos, retiramos la parte inferior del tallo y los ponemos a cocer
en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. A los 10 minutos, los retiramos y reservamos el agua de cocción.
Ponemos un poco de aceite en una tartera.
Pelamos los ajos, los picamos finamente y los agregamos a la tartera. Añadimos los espárragos y 1 cucharada de perejil picado.
Antes de que los ajos cojan color, agregamos un poco del agua de cocción
de los espárragos y la calentamos hasta que empiece a hervir.
Cascamos los huevos y los añadimos, intercalándolos entre los
espárragos. Sazonamos y los cocinamos hasta que cuajen.
Cortamos la longaniza en trozos y los freímos en una sartén con un chorrito de
aceite. Freímos también los filetes de lomo.
Colocamos en cada plato un par de espárragos, un par de huevos, unos trozos de longaniza y un filete de lomo.
Adornamos con unas hojas de perejil.
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