Es un plato muy sabroso y ligero para acompañar una buena sidra.
Ingredientes:
- 300 gr de fabes
- 1 calamar grande
- 1 cebolleta
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan de molde
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil picado
Preparación
Ponemos las fabes en remojo la víspera.
Las escurrimos y, en la olla a presión, las ponemos a cocer cubiertas de agua.
Sazonamos y cocinamos durante 15 minutos desde que suba la válvula.
Pelamos los ajos y los doramos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite.
Picamos la cebolleta y el pimiento verde, los añadimos a la cazuela, sazonamos y rehogamos.
Picamos el tomate en trocitos, lo incorporamos y dejamos cocinar. Añadimos las fabes a la
cazuela.
Cortamos el calamar en rodajas finas. En una sartén con 3 cucharadas de aceite, las salteamos brevemente a fuego vivo durante unos 3 minutos.
Las añadimos a las fabes y dejamos cocinar durante 5 minutos.
Cortamos el pan de molde en triángulos. En una sartén con un chorro de
aceite, los freímos brevemente. Escurrimos en un plato con papel absorbente.
Servimos las fabes en un plato hondo y acompañamos con un par de triángulos
de pan frito con perejil en las puntas
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