La ensalada piamontesa es una versión más cremosa y contundente de la clásica ensalada de patata. A diferencia de otras ensaladas frías, esta destaca por la cremosidad de la mayonesa combinada con el toque ácido de los pepinillos y la mostaza.
Ingredientes:
- 500 gr de patatas con piel
- 3 huevos cocidos
- 150 gr de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza
- 9 tomatitos cherry
- 8 pepinillos en vinagre
- 100 gr de jamón York o pavo
- Perejil picado
- Sal
Preparación
En una olla cocemos las patatas enteras y sin pelar. Cuando estén blandas las sacamos y las dejamos enfriar.
Cortamos en cubitos del mismo tamaño y reservamos.
En un cazo con agua hirviendo cocemos los 3 huevos. Una vez cocidos, los dejamos enfriar y cortamos 2 en daditos pequeños.
El tercero, en rodajas y lo reservamos para decorar.
En un bol picamos en daditos muy pequeños los tomates cherry y los pepinillos en vinagre. Incorporamos al recipiente las patatas y los huevos picados.
Cortamos el jamón o pavo en taquitos y los agregamos al bol.
Agregamos la mostaza con la mayonesa y lo mezclamos todo.
Ponemos las rodajas de huevo encima de la ensalada.
Picamos finamente unas ramas de perejil y las espolvoreamos en la elaboración.
Dejamos enfriar en la nevera y servimos.
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