Los chipirones son unos de los mejores moluscos que hay y si haces chipirones encebollados estoy seguro que tendrás un plato de 10.
Ingredientes:
- 1 kilo de chipirones
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- 1 vaso de vino blanco
- Agua
- Sal
- Perejil fresco
Preparación
Comenzamos como siempre limpiando en este caso los chipirones. Si son tirando a grandes cortarlos en anillas pero si son de los pequeños puedes dejarlos enteros, eso ya depende de tu gusto.
En una cacerola vamos a pochar con aceite de oliva y un poquito de mantequilla la cebolla cortada en juliana y los dientes de ajo, siempre a fuego medio bajo y con la tapa puesta.
Cuando tengamos la cebolla caramelizada, retiramos y reservamos.
En una sartén doramos a fuego fuerte el chipirón con una gota de sal. Hasta que se dore por todos lados.
Añadimos la cebolla a los chipirones e incorporamos un vaso de vino blanco. Cuando se evapore el alcohol lo que hacemos es ponerle otro vasito de agua, perejil fresco y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos.
Servimos caliente.
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