Serán una magnífica idea para una comida sin muchas complicaciones o como guarnición, si lo prefieres.
Ingredientes:
- 5 Patatas medianas
- 150 gr de Atún al natural
- 1 Huevo
- 1 taza de Pan rallado
- 20 gr de Mantequilla
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación
Vamos a pelar las patatas y cortarlas en ocho.
Las ponemos entonces a hervir en una olla con agua y sal por unos 25 minutos.
Cuando estén listas, las retiramos del agua y machacamos con un tenedor.
No queremos una consistencia demasiado líquida de puré de cuchara sino algo más espeso y con cuerpo. Colocamos esas patatas machacadas en un cuenco.
Escurrimos el atún y lo añadimos a las patatas. Picamos la chalota y el ajo y los añadimos junto con el huevo y el pan rallado.
Mezclamos bien todo hasta obtener una masa homogénea.
Formamos con las manos unos pastelitos de entre cinco y ocho centímetros de diámetro y los colocamos en una fuente de horno engrasada.
Ponemos una nuez de mantequilla sobre cada pastelito y horneamos a 180ºC unos 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario