Si buscas un plato económico y perfecto para toda la familia, apúntate esta receta de alubias con puré de berza.
Ingredientes:
- 1 cebolleta.
- 500 gr de alubias
- 1 puerro.
- 1 pimiento verde
- Aceite
- sal
- agua
- Panes fritos
Para el puré de berza
- ½ berza.
- 4 patatas medianas.
- Perejil picado.
Preparación
Ponemos en remojo las alubias el día anterior.
Picamos muy fina la cebolleta, el pimiento verde y el puerro.
En una cazuela echamos un chorro de aceite y las verduras, las alubias y la sal. Las ponemos a hervir y las desespumamos para quitarles las impurezas. Dejamos cocer unas 2 horas.
Aparte, limpiamos la berza y la troceamos, al igual que las patatas. Lo ponemos todo en una cazuela con agua y sal. Cocemos durante ½ hora a fuego medio.
Quitamos gran parte del agua de cocción de las berzas y la reservamos. Después pasamos por la batidora Hasta que tengamos una masa homogénea y sin ningún trocito. Ya tendremos un puré de berza.
Para servir, ponemos en el plato una ración de alubias y adornamos con una rebanada de pan frito.
Espolvoreamos sobre el puré con perejil y dejamos que cada uno se sirva a su gusto.
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