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Trenza de cebolla, setas y gorgonzola




Prepara esta Trenza de cebolla, setas y gorgonzola como entrante o como primer plato. 




Ingredientes:


- 1 plancha de hojaldre de forma rectangular
- 500 gr de cebolla en juliana en crudo
-  60 gr de azรบcar
- 50 gr de mantequilla
- 600 gr de setas variadas sin cocinar
- 100 gr de queso gorgonzola
- Pimienta
- Sal
- Huevo batido
- 50 ml de nata lรญquida
- 20 gr de sรฉsamo negro



Preparaciรณn



Cortamos las cebollas en juliana muy fina. Pochamos con la mantequilla, una pizca de aceite de oliva y sal. A los 15 minutos de cocciรณn, aรฑadimos el azรบcar.

Seguimos al fuego hasta que quede muy blanda y dorada.

Salteamos las setas en un poco de aceite hasta que se evapore el agua, sin que se hagan demasiado y reservamos.

Estiramos y extendemos el hojaldre en una bandeja cubierta de papel de horno. 

A continuaciรณn, dividimos el rectรกngulo de hojaldre en 3 partes y marcamos pero sin cortar.

Disponemos el relleno en la parte central, poniendo en primer lugar las cebollas caramelizadas, a continuaciรณn las setas bien escurridas y encima colocamos el queso gorgonzola desmigajado.

Cortamos los laterales de la banda de hojaldre en tiras de unos 3 cm de ancho.

Cruzamos las tiras de ambos lados sobreponiรฉndolas encima de la base central para formar una trenza y que no se salga el relleno.

 Pintamos la banda con huevo batido, nata y espolvoreamos sรฉsamo negro por la superficie.

Horneamos a 200ยบC durante 40 minutos. El hojaldre tiene que quedar dorado y cocido.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.