Este plato combina la ternura de los filetes de ternera envueltos en beicon, con el aroma de las hierbas como el romero y el tomillo.
Ingredientes:
Para las patatas
- 2 patatas
- aceite para freír
- 1 pizca de sal gorda
Para el tournedó
- 2 filetes de ternera de 150 gr cada uno
- 2 lonchas de beicon
- 2 ramas de romero
- 2 ramas de tomillo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 15 gr de mantequilla
- sal
- pimienta
- perejil para decorar
Preparación
Para preparar las patatas corazón, pelamos y cortamos las patatas en rodajas y, con la ayuda de un molde para galletas o un cuchillo, les damos la forma de corazón.
Las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y una vez fritas las escurrimos sobre papel absorbente de cocina; las sálamos con sal gorda.
Para preparar la carne, envolvemos cada filete con una loncha de beicon, los atamos con hilo de cocina y les insertamos las ramitas de romero y de tomillo.
Untamos los filetes con aceite de oliva y los freímos en una sartén o parrilla con la mantequilla; lo sazonamos con sal y pimienta.
Servimos los tournedós a las finas hierbas acompañados de las patatas corazón y decorados con una ramita de perejil.
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