Descubre la receta tradicional de acelgas con patatas a la extremeña.
Ingredientes:
- 2 patatas
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- aceite
- sal
Preparación
Pelamos las cebollas y los ajos y los picamos. Pelamos también las patatas y las cortamos córtalas en trozos pequeños.
Lavamos bien las acelgas, las troceamos y las disponemos en una cazuela. Añadimos agua hasta cubrirlas y calentamos a fuego medio.
Cuando empiece a hervir, las cocinarnos durante unos 5 minutos. Escurrimos las acelgas y las reservamos. Calentamos un buen chorro de aceite en una sartén, añadimos las patatas, la cebolla, los ajos y una pizca de sal y las freímos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que las patatas estén doradas.
Con la ayuda de una espumadera, trasladamos las patatas y la cebolla a una sartén limpia.
Agregamos un par de cucharadas del aceite de la fritura y las acelgas, sálamos y calentamos un par de minutos, a fuego medio y removiendo.
Espolvoreamos el pimentón y lo sofreímos unos segundos, mientras lo mezclamos con las hortalizas.
Servimos caliente.
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