Descubre una deliciosa tortilla de patatas con boquerones, una receta original que fusiona dos clรกsicos para crear un plato sabroso y diferente.
Ingredientes:
- 4 patatas
- 6 huevos
- 2 cebollas moradas
- 1 ramita de perejil
- 8 rebanadas de pan
- 2 tomates maduros
- aceite
- sal
Preparaciรณn
Pelamos las patatas, las cortamos primero por la mitad, a lo largo, y despuรฉs en rodajas finas.
Las freรญmos en una sartรฉn con bastante aceite, en varias tandas, hasta que empiecen a estar tiernas. Las retiramos con una espumadera y las dejamos escurrirse sobre papel absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite.
Pelamos las cebollas y las cortamos cรณrtalas en tiras finas. Cuando todas las patatas estรฉn cocidas, retiramos gran parte del aceite de la sartรฉn, dejando un par de cucharadas, aรฑadimos la cebolla y la sofreรญmos 10 minutos a fuego medio, removiendo para evitar que se queme.
Incorporamos los lomos de boquerรณn, los sรกlamos y dejamos cocer un par de minutos.
Cascamos los huevos en un cuenco grande, los sรกlamos y aรฑadimos las patatas, el perejil picado y los boquerones con cebolla.
Removemos y cuajamos una tortilla grande en una sartรฉn con un poco de aceite, o separamos la mezcla en cuatro partes y preparamos tortillas individuales.
Servimos acompaรฑado con pan con tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario