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Tortellini con relleno de ricotta y espinacas





Los platos de pasta siempre son un acierto, ya que gustan a todo el mundo. Sin embargo, es verdad que normalmente saben mucho mejor cuando los hacemos con cariรฑo en casa.





Ingredientes:




- 100 gr de espinacas congeladas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 150 gr de ricota
- 1 yema de huevo
- 50 gr de parmesano rallado
- Sal 
- pimienta
- 1 cucharada de pan rallado
- 200 gr de pasta fresca 





Preparaciรณn




Descongelamos las espinacas, las presionamos para eliminar el exceso de agua y las picamos finamente.

Pelamos la cebolla y el diente de ajo y los cortamos en dados muy finos. Calentamos el aceite de oliva en una sartรฉn y los sofreรญmos hasta que la cebolla estรฉ blanda y transparente.
 
Mezclamos la ricota, el parmesano y la yema de huevo en un bol hasta conseguir una consistencia cremosa. Salpimentamos la mezcla.

 Aรฑadimos las espinacas, la cebolla picada, el ajo picado y el pan rallado, y mezclamos todo muy bien. 

Vertemos la mezcla en una bolsa de congelaciรณn, la cerramos bien y la reservamos en el frigorรญfico durante unas horas o toda la noche. 

Cortamos la pasta en cรญrculos. Cortamos una pequeรฑa esquina de la bolsa de congelaciรณn  y tendremos una manga pastelera con la que podremos distribuir perfectamente el relleno sobre la masa.

 De esta forma, el reparto de la mezcla serรก mucho mรกs preciso, podremos extenderla mucho mejor y nos ahorraremos el tener que hacerlo con cucharas.

Doblamos los cรญrculos en forma de medialuna y presionamos bien los bordes laterales. Sellamos bien tambiรฉn los bordes exteriores para que no se te salga el relleno ni se abran los tortellini.

Por รบltimo, cocemos a fuego lento los tortellini en agua con sal durante 5 minutos.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.