Cocina esta merluza al horno con una salsa deliciosa y come un plato tan rico como bajo en grasas.
Ingredientes:
- Filetes de merluza
- Pimienta negra molida
- Aceite de Oliva
- Sal
- 1 cebolla grande
- 5 ñoras o pimientos choriceros en remojo durante 45 minutos.
- 3 dientes de ajo
- Aceite de Oliva
Preparación
Cortamos trozos de papel de aluminio y ponemos sobre cada uno un chorrito de aceite de oliva.
Colocamos un filete de merluza en cada uno de los trozos de papel de aluminio. Salpimentamos al gusto y añadimos otro chorrito de aceite por encima.
Cerramos los trozos de papel de aluminio sobre los filetes, haciendo paquetitos, y sellamos bien con un doblez.
Colocamos los paquetitos en una bandeja de horno o sobre la parrilla del horno en la parte central y horneamos a 200ºC, durante unos 20 minutos.
Cortamos la cebolla en daditos y los ajos en láminas. Salteamos en 4 cucharadas soperas de aceite y una pizca de sal, sin que llegue a dorarse. Tapamos la sartén para que sude.
Cortamos los pimientos choriceros en mitades, quitamos las semillas y extraemos la carne raspando con una cuchara.
Vertemos la cebolla, el aceite y la carne de los pimientos en el vaso de la batidora y trituramos.
Pasamos el triturado de nuevo a la sartén, rectificamos de sal y añadimos un chorrito de agua. Cocinamos durante 10 minutos a fuego suave.
Extraemos con cuidado los filetes de merluza sobre un plato y los bañamos con la salsa vizcaína.
No hay comentarios:
Publicar un comentario