Un plato reconfortante que fusiona la frescura del mar con un caldo aromático, destacando la suavidad del rape en una experiencia gastronómica reconfortante.
Ingredientes:
- 1 cabeza de rape
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 ramitas de perejil
- 1 tomate
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 vaso de vino blanco
- unas hebras de azafrán
- 2 huevos
- 100 gr de picatostes
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Troceamos la cebolla y el tomate, los ponemos en una olla con un poco de aceite y los rehogamos unos minutos. Agregamos el laurel, el perejil, el azafrán y el pimentón y removemos.
Vertemos el vino, 1 litro y 1/2 de agua e incorporamos el pescado. Lo salpimentamos y lo cocemos tapado durante una hora. Retiramos el pescado y desmenuzamos su carne. La añadimos a una olla y vertemos el caldo colado.
Cuando empiece a hervir, incorporamos, en hilo, los huevos batidos y esperamos a que cuajen un poco.
Servimos la sopa de rape con los picatostes por encima.
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