𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

🥪 Sándwich Reuben 🥪

 


El sándwich Reuben es uno de esos clásicos de la cocina americana que sí o sí hay que probar. Este sándwich, conocido por su combinación de sabores y texturas, se ha convertido en un referente de la comida rápida en Estados Unidos.









Ingredientes:




- 2 rebanadas de pan de centeno
- 6 rebanadas de carne de pastrami
- 1/4 de taza de chucrut, bien escurrido
- 2 rebanadas de queso Emmenthal 
- 2 cucharadas de salsa rusa
- 2 cucharadas de mantequilla para untar en el pan



para la Salsa Rusa


- 1/2 taza de mayonesa
- 2 cucharadas de kétchup
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharada de pepinillos dulces picados finamente 
- 1/2 cucharada de cebolla finamente picada
- 1/2 cucharada de rábano picante
- 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire
- Sal 
- pimienta al gusto




Preparación




En un bol mediano, combinamos la mayonesa, el kétchup, la mostaza Dijon, los pepinillos dulces, la cebolla, el rábano picante, y la salsa Worcestershire.

Probamos la salsa y ajusta el sabor con sal y pimienta al gusto. 

Si prefieres un sabor más dulce, puedes añadir un poco más de pepinillos o kétchup. Si te gusta más picante, añade un poco más de rábano picante.

Dejamos reposar la salsa en el refrigerador durante al menos 30 minutos antes de usarla para que los sabores se integren bien.

Tomamos dos rebanadas de pan de centeno y untamos una capa delgada de mantequilla en uno de los lados de cada rebanada.

Colocamos una rebanada de pan, con la parte sin mantequilla hacia abajo, en una sartén a fuego medio.

Añadimos una rebanada de queso, seguida de una generosa porción de carne de pastrami.

Encima, colocamos el chucrut bien escurrido y luego una cucharada de salsa rusa.

Finalmente, añadimos otra rebanada de queso suizo y cerramos el sándwich con la segunda rebanada de pan, con la parte con mantequilla hacia arriba.

Cocinamos el sándwich a fuego medio, presionando ligeramente con una espátula para que todos los ingredientes se fusionen.

Cocinamos durante unos 4 minutos por cada lado, o hasta que el pan esté dorado y crujiente y el queso se haya derretido.

Retiramos el sándwich de la sartén, lo cortamos por la mitad y lo servimos caliente. 




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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.