Hoy te descubrimos un plato sencillo, pero con un gran sabor, una calabaza asada con arroz y huevo duro. Antes de servir, se espolvorea con cacahuetes tostados.
Ingredientes:
- 1 calabaza violรญn
- 200 gr de arroz blanco
- 4 huevos
- 1 yogur
- 100 gr de cacahuetes
- 50 gr de frutos secos mezclados
- 1 Cucharada de crema de sรฉsamo (tahini)
- 1 limรณn
- 1 diente de ajo
- cebollino picado
- aceite
- sal
- pimienta
Preparaciรณn
Lavamos la calabaza, la partimos por la mitad, retiramos las semillas y la cortamos en bastones. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y repartimos los bastones, de manera que queden separados entre sรญ.
Los sazonamos con sal y pimienta, los rociamos con aceite de oliva y los รกsalos durante 30 minutos a 200ยบ C.
Colocamos los cacahuetes en una sartรฉn sin aceite y los tostamos ligeramente. Reservamos.
Calentamos una olla con agua y sal y cocemos el arroz hasta que estรฉ en su punto. Cuando ya lo tengamos, lo escurrimos bien y lo salteamos en una sartรฉn con aceite junto con la mezcla de frutos secos.
Lo colocamos en una flanera, apretando con el dorso de una cuchara, y reservamos.
Vertemos agua en un cazo y llevamos a ebulliciรณn, agregamos un pellizco de sal, bajamos el fuego para conseguir un hervor suave y constante y colocamos los huevos con cuidado. Los dejamos cocer durante 10 minutos.
Transcurrido el tiempo, los refrescamos bajo el agua del grifo, los pelamos y los partimos por la mitad.
Vertemos del zumo del limรณn en un cuenco y lo mezclamos bien con el yogur, el ajo picado, el tahini y un pellizco de sal.
Repartimos la calabaza asada en los platos y colocamos, al lado, los huevos duros, un flan de arroz y un poco de salsa de yogur.
Espolvoreamos los cacahuetes y el cebollino por encima. Vertemos el resto de salsa en un pequeรฑo cuenco y servimos.
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