𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Puchero de garbanzos con verduras y sobrasada




 

Ideal para tus menús familiares del día a día, se realiza con verduras y sobrasada, que le aporta un toque de sabor muy especial.





Ingredientes:



400 gr de garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 6 tomates
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento amarillo
- ¼ coliflor
- laurel
- 1 L de caldo
- 100 gr de sobrasada
- 100 gr de queso rallado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- tomillo
- cebollino





Preparación





Pelamos la cebolla y los dientes de ajos, reservamos un ajo y picamos los demás bien finos.

 Limpiamos los pimientos, retirando los filamentos y las semillas, y despuntamos el calabacín. Lavamos y cortamos ambas verduras en dados pequeños. 

Raspamos la zanahoria, la lavamos y cortamos en rodajas gruesas. Lavamos la coliflor y la separamos en arbolitos.

Calentamos una cazuela con un poco de aceite de oliva, agregamos la cebolla y el ajo picado y los pochamos hasta que estén tiernos. Incorporamos los pimientos, rehogamos unos minutos más y agregamos la zanahoria, el calabacín y la coliflor. 

Removemos con una cuchara de madera y cocinamos hasta que estén al dente. Añadimos sal, pimienta, 1 hoja de laurel, los garbanzos y el caldo y cocemos suavemente durante 15 minutos.

Lavamos los tomates bajo el agua, los secamos bien y los cortamos por la mitad. Los colocamos por el lado del corte en una sartén con aceite y los doramos con el ajo restante chafado y unas ramitas de tomillo. 

Una vez dorados, los retiramos, los sazonamos con sal y pimienta y los cubrimos con la sobrasada y el queso rallado. 

Los pasamos a una fuente de horno y los asamos a 180º C unos 10 minutos. 

Servimos el guiso caliente, con los tomates asados y espolvoreado con cebollino picado fino.



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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.