Crujientes por fuera y con un interior suave y cremoso, estos canelones son una auténtica maravilla para el paladar.
Ingredientes:
- 16 placas para canelones
- 500 gr de filetes de merluza
- 200 gr de mejillones
- 75 gr de gambas peladas y cocidas
- 50 gr de queso rallado
- 1 Vasito de vino blanco
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de harina
- 450 ml de leche
- zumo de limón
- sal
Preparación
Colocamos los filetes de pescado en una sartén agregamos la sal, el zumo de limón, el vino blanco y un poco de agua, los tapamos y los cocemos hasta que cambien de color. Una vez cocidos. los retiramos y reservamos el líquido de cocción.
Limpiamos bien los mejillones, raspando las conchas con la hoja de un cuchillo o con un estropajo metálico, eliminamos las barbas y los lavamos bien. A continuación, los colocamos en un cazo con un poco de agua y los cocemos hasta que se abran. Los escurrimos y reservamos, también, el líquido de cocción.
Espolvoreamos la harina en una sartén con mantequilla, removemos con una espátula hasta que se tueste un poco y vertemos la leche y ½ vasito del caldo de pescado. Seguimos removiendo hasta obtener una bechamel. Reservamos la mitad, y agregamos al resto de la salsa el pescado, las gambas y los mejillones, picados.
Cocemos los canelones el tiempo indicado por el fabricante hasta que estén al dente, los escurrimos y los extendemos en un paño.
Los rellenamos con la mezcla anterior y los colocamos en una bandeja de horno. Luego, los cubrimos con la bechamel restante, los espolvoreamos con un poco de queso rallado y los gratinamos antes de servir.
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