Disfruta de una deliciosa y saludable paella de verduras con arroz integral, perfecta para una comida llena de sabor y nutrientes.
Ingredientes:
- 4 tacitas de arroz integral
- 1,5 l de caldo de verduras
- 4 alcachofas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de salsa de tomate casera
- 1 cucharadita de pimentรณn dulce
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de tomillo
- salsa alioli
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparaciรณn
Limpiamos los pimientos y los cortamos en daditos. Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo. Eliminamos el tallo, las hojas exteriores y las puntas a las alcachofas, y las cortamos en cuartos.
Calentamos 3 cucharadas de aceite en una paella o una cazuela amplia, aรฑadimos la cebolla y la sofreรญmos a fuego lento durante unos 20 minutos, o hasta que estรฉ tierna y transparente. Agregamos el ajo y lo doramos 1 minuto.
Incorporamos a la paella los pimientos y las alcachofas, y los rehogamos unos 5 minutos, o hasta que empiecen a reblandecerse.
Espolvoreamos el pimentรณn y lo tostamos unos segundos, removiendo constantemente para evitar que se queme.
Incorporamos enseguida la salsa de tomate, mezclamos bien y aรฑadimos el arroz. Le damos un par de vueltas y vertemos el caldo. Salpimentamos, agregamos las ramitas de romero y tomillo y llevamos a ebulliciรณn a fuego fuerte.
Cuando empiece a hervir, bajamos un poco el fuego y dejamos cocer durante unos 40 minutos, hasta que el arroz estรฉ en su punto.
Lo servimos acompaรฑado con un poco de salsa alioli.
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