𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Muslitos de pollo rellenos de jamón y piña

 





Sorprende a todos con estos muslitos de pollo rellenos de jamón y piña, una combinación deliciosa y original que mezcla el sabor salado del jamón con el toque dulce de la piña.





Ingredientes:




- 4 muslos de pollo deshuesados
- 4 lonchas de jamón serrano
- 2 rodajas de piña en conserva al natural
- 4 lonchas de queso para fundir
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 copa de brandy
- 1/2 pastilla de caldo de ave
- 200 ml de leche evaporada
- 150 gr de arroz hervido
- aceite
- orégano
- sal
- pimienta




Preparación




Extendemos los muslos de pollo sobre la mesa de trabajo. Los condimentamos con sal, pimienta y un poco de orégano seco. Colocamos sobre los muslos una loncha de jamón, una de queso y un poco de piña. 

Precalentamos el horno a 180°C.

Enrollamos los muslos, doblando los extremos para que no salga el relleno, y los atamos con hilo de cocina. Los salpimentamos. Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras finas. Limpiamos el puerro y lo cortamos en rodajitas.

Doramos los muslitos en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta, para que se doren por todos lados. Añadimos la cebolla, el puerro y los ajos enteros. Lo rehogamos unos 5 minutos, vertemos el brandy y lo flambeamos. Añadimos 1/2 vaso de agua y la pastilla de caldo desmenuzada.

Dejamos cocer durante 30 minutos. Vertemos la leche evaporada y continuamos la cocción 15 minutos más, a fuego medio. 

Pasado ese tiempo retiramos los rollitos de la cazuela y trituramos la salsa eliminando antes el ajo. Comprobamos el punto de sal.

Servimos los muslitos cortados en rodajas, los acompañamos con la salsa y arroz hervido y decoramos con tomillo.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.