𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Milanesa Caprese

 




Lo mejor de esta receta es el pesto casero que lleva por encima, que une todos los sabores y los lleva a otro nivel. Prepararlo es muy fácil.




Ingredientes:



- 4 filetes de ternera
- 200 gr de mozzarella fresca
- 2 huevos batidos
- 25 hojas de albahaca
- Pimienta
- 30 gr de piñones tostados
- 100 gr de queso curado rallado 
- 2 tomates en rama
- 1 diente de ajo
- Sal
- 100 gr de pan rallado
- 100 gr de panko
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco






Preparación





En el vaso de una batidora, colocamos el diente de ajo pelado y picado, los piñones tostados, el queso curado rallado y las hojas de albahaca. Agregamos un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra y trituramos todo hasta obtener una mezcla homogénea.

Reservamos el pesto para usarlo al final de la receta.

Salpimentamos los filetes de ternera por ambos lados. Luego, los pasamos primero por los huevos batidos y después por una mezcla de pan rallado y panko. Nos aseguramos de cubrirlos completamente para que el empanado quede uniforme y crujiente.

Calentamos una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte. Freímos los filetes empanados hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados. Una vez listos, los colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Cortamos los tomates en rodajas gruesas y doramos cada rodaja en una sartén limpia a fuego medio. Cuando les des la vuelta, colocamos un trozo de mozzarella fresca sobre cada rodaja y dejamos que se derrita ligeramente con el calor residual.

Colocamos cada filete empanado en un plato. Sobre cada milanesa, ponemos dos rodajas de tomate con mozzarella derretida. 

Rociamos generosamente con el pesto casero para añadir un toque aromático y sabroso. Si deseas, puedes decorar con un poco de perejil fresco picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.