Lo mejor de esta receta es el pesto casero que lleva por encima, que une todos los sabores y los lleva a otro nivel. Prepararlo es muy fácil.
Ingredientes:
- 4 filetes de ternera
- 200 gr de mozzarella fresca
- 2 huevos batidos
- 25 hojas de albahaca
- Pimienta
- 30 gr de piñones tostados
- 100 gr de queso curado rallado
- 2 tomates en rama
- 1 diente de ajo
- Sal
- 100 gr de pan rallado
- 100 gr de panko
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
Preparación
En el vaso de una batidora, colocamos el diente de ajo pelado y picado, los piñones tostados, el queso curado rallado y las hojas de albahaca. Agregamos un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra y trituramos todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Reservamos el pesto para usarlo al final de la receta.
Salpimentamos los filetes de ternera por ambos lados. Luego, los pasamos primero por los huevos batidos y después por una mezcla de pan rallado y panko. Nos aseguramos de cubrirlos completamente para que el empanado quede uniforme y crujiente.
Calentamos una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte. Freímos los filetes empanados hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados. Una vez listos, los colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Cortamos los tomates en rodajas gruesas y doramos cada rodaja en una sartén limpia a fuego medio. Cuando les des la vuelta, colocamos un trozo de mozzarella fresca sobre cada rodaja y dejamos que se derrita ligeramente con el calor residual.
Colocamos cada filete empanado en un plato. Sobre cada milanesa, ponemos dos rodajas de tomate con mozzarella derretida.
Rociamos generosamente con el pesto casero para añadir un toque aromático y sabroso. Si deseas, puedes decorar con un poco de perejil fresco picado.
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