Las ensaladas solo requieren de un poco de imaginación, para ir variando cada día. Esta lleva unas tejas que hemos horneado con queso parmesano, nueces, jamón serrano y pasas.
Ingredientes:
- 1 bolsa de Brotes Tiernos De Lechuga variados
- 40 gr de Jamón Serrano en virutas
- 2 cucharadas de Uvas Pasas
- 2 cucharadas de Nueces peladas
- 200 gr de Queso Parmesano en un trozo
Para la vinagreta
- 4 cucharadas de Aceite De Oliva
- 1 cucharada de Salsa De Soja
- 1 cucharada de Mostaza A La Antigua o rústica
- 1 pizca de Sal
Preparación
Para las tejas, empezamos rallando el queso y formamos cuatro círculos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Precalentamos el horno a 180° C y horneamos durante 12 minutos hasta que el queso se dore. Cuando estén listas, las retiramos del horno y las dejamos templar. Son fáciles de manipular una vez frías, y le darán un toque crujiente a la ensalada.
En un bol pequeño, mezclamos bien el aceite de oliva, la salsa de soja, la mostaza y la sal hasta lograr una emulsión. Esta vinagreta tiene un toque ligeramente ácido y un sabor muy especial que realzará el sabor del resto de ingredientes.
Lavamos bien los brotes de lechuga y los repartimos en cuatro platos. Aliñamos la lechuga con la vinagreta y añadimos las tejas de queso, las nueces, las virutas de jamón y las pasas.
Y con esto, la ensalada está lista para servir.
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