Las alitas son una de las partes del pollo más sabrosas. No tienen mucha carne pero concentran muchísimo sabor. Hoy las vamos a caramelizar con miel y naranja, son irresistibles.
Ingredientes:
- 16 alitas de pollo
- 3 unidades de zumo de naranja
- 1 unidades de piel de naranja
- 2 cucharadas de miel
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra
Preparación
Separamos la carne de las alitas de pollo hasta la mitad del hueso para poder sujetarlas fácilmente al comer con los dedos.
Las doramos bien en una sartén con aceite de oliva, cuando estén bien doradas, las sacamos y las ponemos sobre papel de cocina.
Escurrimos el aceite sobrante y añadimos a la sartén el zumo de naranja, la miel y las pieles y reducimos hasta obtener una densidad de caramelo.
Embadurnamos bien las alitas con este caramelo, sazonamos con sal y pimienta recién molida y mezclamos bien.
Servimos inmediatamente para que no se enfríen.
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