Lo bueno de estas lentejas es que son súper agradecidas. Puedes echarles zanahoria, pimiento, calabacín o lo que tengas a mano, y siempre salen ricas.
Ingredientes:
- 320 gr de lentejas pardinas
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- 2 patatas
- 3 cucharadas de tomate frito
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
Preparación
Pelamos y picamos las verduras.
Las ponemos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra y dejamos que se cocinen unos cinco minutos a fuego fuerte.
Incorporamos las lentejas que hemos lavado y salteamos un par de minutos.
Añadimos el tomate frito y cubrimos de agua.
Añadimos las patatas en trozos, una pizca de sal y bajamos el fuego.
Las dejamos cocinar a fuego suave hasta que estén tiernas, unos 45 minutos.
Servimos calientes
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