Los amantes del pescado disfrutarán muchísimo con esta fiesta de sabores con la que, además, mojarán pan.
Ingredientes:
- 4 rodajas de merluza
- 1 calamar cortado en anillas
- 4 gambas
- 250 gr de almejas
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de tomate frito
- 2 cucharaditas de pimentón al gusto
- 1 copa de brandy
- 2 vasos de caldo de pescado
- harina
- aceite
- sal
Para la picada
- 2 dientes de ajo
- 8 almendras o avellanas tostadas
- 1 rebanada de pan
- 2 ramitas de perejil
Preparación
Antes de empezar, dejamos las almejas en remojo con agua fría y un puñado de sal.
Freímos la rebanada de pan en aceite, la escurrimos y la ponemos en el mortero junto con los ajos pelados, las almendras y el perejil.
Añadimos una pizca de sal y machacamos hasta lograr una pasta espesa. Agregamos 3 cucharadas de caldo de pescado y removemos.
Salamos las rodajas de merluza, las enharinamos y las freímos en una cazuela amplia, un minuto por cada lado.
Pasado este tiempo, las retiramos y añadimos las anillas de calamar, previamente enharinadas, y las gambas; lo freímos todo un par de minutos y luego lo retiramos.
En el mismo aceite, sofreímos la cebolla 10 minutos. Agregamos el pimentón y el tomate frito y remueve; incorporamos la merluza, las gambas, las anillas de calamar y las almejas escurridas, lo rociamos todo con el brandy y lo encendemos para flambear.
Cuando se apague la llama, vertemos en la cazuela el caldo de pescado restante y la picada preparada, probamos de sal y dejamos que hierva durante 5 minutos, meneando un poco la cazuela para ligar la salsa.
Servimos bien caliente.
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