Cuando pruebes esta tosta y veas lo fรกcil que es hacerla, no faltarรก nunca en tu mesa de aperitivos.
Ingredientes:
- Media barra de pan
- 90 gr de Queso Roquefort
- Nueces picadas
- 2 cucharaditas de Mantequilla
- 2 Cebollas
- Aceite De Oliva
- Sal
- 2 cucharadas de Azรบcar
Preparaciรณn
Pelamos y cortamos las cebollas en juliana fina y las ponemos en una sartรฉn con un chorrito de aceite de oliva. Aรฑadimos una pizca de sal para que suelten su agua y pochamos durante 30 minutos a fuego medio-alto.
La clave aquรญ es remover de vez en cuando para que la cebolla se cocine de manera uniforme y se ablande sin llegar a quemarse.
Cuando la cebolla estรฉ casi lista, es decir, unos 10 minutos antes de terminar la cocciรณn, aรฑadimos el azรบcar para caramelizarla. Removemos bien para que se distribuya y caramelice de manera homogรฉnea.
Una vez lista, retiramos la cebolla del fuego y la dejamos enfriar. Este paso es fundamental porque el azรบcar le darรก a la cebolla el sabor dulce que necesitas para suavizar el roquefort.
Cortamos el pan en rebanaditas finas y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Las metemos en el horno unos 8 minutos a 200ยบ C, que no lleguen a cambiar de color.
En un bol, desmenuzamos el queso roquefort con un tenedor. Para darle cremosidad y suavidad a este, vamos a mezclarlo con un poco de mantequilla fundida. Mezcla ambos en un cuenco hasta obtener una pasta cremosa.
Esta combinaciรณn harรก que el queso sea mรกs fรกcil de untar y le darรก la textura suave que tan bien le va a la tosta.
Una vez que tengamos lista la mezcla de queso y la cebolla caramelizada, ya puedes empezar a montar tus tostas . Unta cada tostada con una generosa capa de la mezcla de roquefort y mantequilla.
Luego, colocamos una pequeรฑa cantidad de cebolla caramelizada encima. No necesitas mucha cantidad, ya que la cebolla tiene un sabor intenso y su funciรณn es equilibrar el roquefort, no taparlo.
Finalmente, decoramos cada tosta con unos trocitos de nuez. La nuez aportarรก ese toque crujiente y un sabor que combina de maravilla con el resto de ingredientes.
Ademรกs, le da una presentaciรณn bonita y apetecible a cada bocado. Las servimos en una bandeja antes de que se enfrรญe el pan.
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