Si te gusta el cocido, no te puedes perder este de origen andaluz. Un puchero al estilo tradicional con pringá e ingredientes que seguro que tienes en tu despensa.
Ingredientes:
- 250 gr de jarrete de ternera o de aguja
- 1 cuarto trasero de pollo
- 1 trozo de tocino fresco
- 1 trozo de tocino curado
- 1 hueso blanco salado
- 1 hueso de espinazo salado
- 1 trozo de costilla de cerdo salada
- 1 hueso de jamón
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 2 patatas grandes
- ½ puerro
- ½ apio
- 1 nabo
- 4 zanahorias
- 150 gr de garbanzos
- 150 gr de arroz
- 2 dientes de ajo
- Hierbabuena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
Lavamos bien el jarrete de ternera o aguja y el cuarto trasero de pollo. En una olla con agua hasta la mitad, ponemos al fuego medio-alto. Mientras hierve, preparamos las verduras.
Pelamos las zanahorias, las añadimos enteras. Limpiamos el puerro, quitamos la capa externa. Limpiamos y añadimos el apio, introducimos el nabo entero. Pelamos y chascamos las patatas en trozos de bocado. Retiramos impurezas y grasa de la carne que se forma en la superficie.
Podemos poner los garbanzos a remojo la noche anterior o usar garbanzos cocidos. Lavamos los garbanzos y los añadimos a la olla. Cerramos la olla exprés y cocinamos a fuego medio durante 20 minutos.
Cocinamos la morcilla y el chorizo en agua durante 20 minutos. Reservamos para más adelante.
Salteamos ajo laminado, agregamos arroz y mezclamos. Vertemos el caldo del puchero, poniendo el triple de caldo que arroz. Cocinamos a fuego medio-alto durante 20 minutos. Montamos la sopa con arroz, patatas, garbanzos y hierbabuena.
Retiramos huesos y pellejos de las carnes cocidas. Picamos morcillo, pollo, chorizo y morcilla. Combinamos todo para hacer la pringá.
Servimos la sopa de puchero acompañada de arroz. Ofrecemos la pringá en la mesa para que se añada al gusto.
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