𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Puchero con pringá

 



Si te gusta el cocido, no te puedes perder este de origen andaluz. Un puchero al estilo tradicional con pringá e ingredientes que seguro que tienes en tu despensa.





Ingredientes:



- 250 gr de jarrete de ternera o de aguja
- 1 cuarto trasero de pollo
- 1 trozo de tocino fresco
- 1 trozo de tocino curado
- 1 hueso blanco salado
- 1 hueso de espinazo salado
- 1 trozo de costilla de cerdo salada
- 1 hueso de jamón
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 2 patatas grandes
- ½ puerro
- ½ apio
- 1 nabo
- 4 zanahorias
- 150 gr de garbanzos
- 150 gr de arroz
- 2 dientes de ajo
- Hierbabuena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta





Preparación




Lavamos bien el jarrete de ternera o aguja y el cuarto trasero de pollo. En una olla con agua hasta la mitad, ponemos al fuego medio-alto. Mientras hierve, preparamos las verduras.

Pelamos las zanahorias, las añadimos enteras. Limpiamos el puerro, quitamos la capa externa. Limpiamos y añadimos el apio, introducimos el nabo entero. Pelamos y chascamos las patatas en trozos de bocado. Retiramos impurezas y grasa de la carne que se forma en la superficie.

Podemos poner los garbanzos a remojo la noche anterior o usar garbanzos cocidos. Lavamos los garbanzos y los añadimos a la olla. Cerramos la olla exprés y cocinamos a fuego medio durante 20 minutos.

Cocinamos la morcilla y el chorizo en agua durante 20 minutos. Reservamos para más adelante.

Salteamos ajo laminado, agregamos arroz y mezclamos. Vertemos el caldo del puchero, poniendo el triple de caldo que arroz. Cocinamos a fuego medio-alto durante 20 minutos. Montamos la sopa con arroz, patatas, garbanzos y hierbabuena.

Retiramos huesos y pellejos de las carnes cocidas. Picamos morcillo, pollo, chorizo y morcilla. Combinamos todo para hacer la pringá.

Servimos la sopa de puchero acompañada de arroz. Ofrecemos la pringá en la mesa para que se añada al gusto.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.